Mangolíp es un complemento que te ayuda a perder peso debido a su capacidad de controlar el apetito, favorece la ralentización del vaciado gástrico y la disminución del índice glucémico de los alimentos, permitiendo además actuar sobre la grasa.
Mangolíp se caracteriza por presentar una eficaz combinación de dos componentes especiales, extracto de semillas de mango y cromo, cuyas acciones se potencian entre sí, para producir una gran efectividad en el control del apetito y en el metabolismo de las grasas y así facilitar el control de peso.
Componentes
MANGO AFRICANO (Irvingia gabonensis)
El mango africano, también conocido como Irvingia gabonensis, es un fruto procedente de África occidental y tiene como funciones principales ayudar en el metabolismo de la grasa, y contribuir a controlar la glucemia en sangre y a regular el apetito.
1. Regula los niveles de leptina
El mango africano tiene la capacidad de regular los niveles de leptina en plasma para evitar comer en exceso.
La leptina activa receptores que inducen una reducción del apetito y un aumento del gasto calórico.
El mango africano reduce la resistencia a la leptina, permitiendo así la efectividad de la hormona sobre el organismo .
2. Ralentiza el vaciamiento gástrico
Ayuda a retrasar el proceso digestivo de vaciado gástrico haciendo que los alimentos se digieran mucho más lentamente. Al permanecer más tiempo el alimento en el estómago, se crea sensación de saciedad y se retrasa la necesidad de comer.
Este efecto es muy positivo a la hora de controlar los niveles de glucemia, favoreciendo que no se produzcan picos insulínicos elevados y manteniendo los niveles de glucosa en sangre adecuados, lo que evita la necesidad de picotear.
3. Es una gran fuente de fibra.
El extracto de mango africano es también una fuente rica de fibra que actúa como regulador intestinal , permitiendo eliminar los residuos de desecho acumulados en el organismo
4. Aumenta los niveles de adiponectina
La adiponectina es una hormona que está implicada en la regulación del metabolismo de Iípidos e hidratos de carbono.
CROMO
El cromo es un mineral esencial para el organismo ya que interviene en el metabolismo de la glucosa y en la regulación de los niveles de insulina.
- Participa en el metabolismo de la glucosa, potencia la acción de la insulina, encargada de posibilitar la entrada de glucosa en las células para poder ser utilizada y transformada en energía.
- Incrementa la sensibilidad a la insulina, con lo que se previene la acumulación de cantidades excesivas de insulina en la sangre y en los líquidos del cuerpo
- Interviene en la conversión de los lípidos en glucosa,
- Disminuye los niveles de colesterol total y aumenta el HDL.
- Interviene en el metabolismo del tiroides y disminuye la ansiedad por lo dulce.
¿En qué casos se debe tomar mangolip?
En dietas de control de peso para:
- Ayudar a controlar el apetito y la ansiedad por el dulce.
- Ayudar a conseguir sensación de saciedad.
- Colaborar en la reducción de la grasa corporal, favoreciendo así la disminución del peso corporal
- Activar el metabolismo, incrementando el gasto energético.
- Contribuir a reducir los niveles de colesterol LDL y de triglicéridos.
- Ayudar a controlar los niveles de glucosa en la sangre
- Favorecer el control del síndrome metabólico.