Ácidos grasos omega 3 y 6

por | Feb 13, 2013 | Salud | 0 Comentarios

Los ácidos grasos omega o aceites esenciales son un tipo especial de grasas las cuales nuestro organismo no puede producir por si mismo. Por eso se les denomina ácidos grasos esenciales que debemos consumir, y son necesarios como precursores de importantes vías metabólicas.

Dentro de estos ácidos grasos están los grupos Omega 3 y 6. Ambos son componentes muy importantes de las membranas de las células y los precursores de muchas otras sustancias del organismo, como las que regulan la presión arterial y la respuesta inflamatoria.

Cada vez hay más estudios que indican que los ácidos grasos Omega-3 nos protegen de las enfermedades cardíacas. Al igual que el papel que pueden desempeñar en la prevención de la diabetes y ciertos tipos de cáncer.omega epa

Los ácidos grasos producen un efecto de disminución de los niveles de colesterol y triglicéridos. No todas las grasas son iguales. En este caso, los Omega-3 podemos hablar de ácidos grasos con múltiples efectos beneficiosos para nuestro organismo, hasta el punto de que no deberían faltar nunca en nuestra dieta.

El principal ácido graso omega-3 es el EPA y el DHA. Están poco presentes en la dieta occidental moderna y esa escasez es, muchas veces, la causa de múltiples dolencias. Su consumo reduce los niveles de triglicéridos y de colesterol en sangre y bajan la tensión elevada. Su consumo es fundamental para aquellas personas con mayor riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.

El DHA, está directamente relacionado con la buena salud mental, así como con el desarrollo infantil.

Por ello, siempre es bueno suplementar nuestra dieta con complementos alimenticios ricos en EPA y DHA, Nos reportará múltiples beneficios y evitaremos una gran cantidad de problemas y patologías. Om3gafort es la marca de los laboratorios ferrer especializada en complementos naturales ricos en estos ácidos grasos. Su composición principal es aceite de pescado ultrarefinado y filtrado con elevadas concentraciones de ácidos grasos omega 3 y 6. Haciendo CLIC AQUÍ puedes ver todos los complementos de Om3gafort.

omega dha

Principales propiedades de los OMEGA-3:

  • Reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, previenen la formación de trombos y coágulos sanguíneos, y mejoran el tono vascular.
  • Controlan el nivel en sangre del colesterol y los triglicéridos.
  • Ayudan a reducir la presión sanguínea, sobretodo si se padece hipertensión.
  • Regulan el ritmo cardiaco evitando arritmias.
  • Mantienen la flexibilidad de las membranas celulares.
  • Favorecen el perfecto desarrollo del bebé antes y después del parto.
  • Alivian el dolor  y la rigidez en casos de artritis reumatoide o de gota.
  • Tienden a disminuir la inflamación de enfermedades como la artritis, el asma, la colitis, y enfermedades arteriales.
  • Protegen a los fumadores de la enfermedad pulmonar obstructiva crónica.
  • Disminuye la probabilidad de recaída en la enfermedad de Crohn.
  • Favorecen la salud del sistema nervioso y fortalecen el sistema inmune.
  • Estimulan la secreción de elementos químicos que influyen en la actividad eléctrica del corazón, tienen un efecto calmante en el cerebro, suben el ánimo y aumentan la concentración.

Fuentes naturales de OMEGA-3: 

  • La carne de los animales marinos.
  • Los pescados grasos o azules: sardina, boquerón, caballa, palometa, chicharro, atún, salmón, anchoa, anguila, arenque, etc.
  • El aceite de pescado y de mamíferos marinos como focas o morsas.
  • Mariscos como los mejillones, las ostras o los berberechos.
  • Frutos secos: especialmente las nueces, avellanas y pipas de calabaza.
  • Las semillas y aceites de soja, calabaza, cáñamo, lino y germen de trigo.
  • Las espinacas, el repollo, la lechuga y el brécol.
  • La leche materna es una buena fuente de omega-3 aunque se ha demostrado que la cantidad de DHA -uno de sus ácidos constituyentes- decrece a partir del primer hijo.

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