Estamos en Semana Santa y los dulces es una tentación a la que resulta difícil resistirse. A mí, por ejemplo, una de mis debilidades son los bueñuelos.
Como quiero perder peso, y al mismo tiempo disfrutar de los dulces de esta época, he preparado una receta saludable de buñuelos de manzana.
Se trata de una receta fácil llena de sabor, rica en proteínas y fibra.
Ingredientes de los buñuelos de manzana
Para preparar 6 buñuelos saludables necesitas:
- 1/2 cucharada de aceite de coco
- 1 manzana picada
- 32gr de pasas de oro
- 32 gr de nueces picadas
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 cucharada de canela molida
- 1/2 cucharada de jarabe de arce o sirope de agave
- 5 huevos
- 1’5 cucharadas de leche de coco sin azúcar
- 12gr de harina de coco
- 5gr de bicarbonato de sodio
- Pellizco de sal
Preparación
- Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180ºC. y engrasar una sartén con aceite de coco.
- Con el aceite de coco caliente, añade: las manzanas, las pasas, las nueces, el agua, la canela y jarabe de arce. Remueve a menudo hasta que las manzanas se salteen bien y retira del fuego para que repose y enfrié. Después elimina el exceso deaceite co un papel de cocina.
- En un bol mezcla los huevos, la leche de coco, la harina de coco, el bicarbonato, el chorrito de canela y la sal. Añadir dos tercios de la mezcla de manzana a los huevos. Mezclamos y batimos bien hasta que esté bien combinada.
- Rellena los moldes con la mezcla de huevo y coloca una cucharada de la mezcla de manzana encima de cada uno.
- Hornea durante 35 minutos o hasta que estén completamente dorados y bien por dentro.
- Decora al gusto (canela) y a disfrutar.