Hoy vamos a darte una receta saludable y ligera, que es ideal para una comida o una cena. Se trata de calabacines rellenos de atún, aunque también puedes rellenarlos de pollo, ternera, otras verduras,… a tu gusto.
Para preparar esta receta vas a necesitar:
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- Mix de pimientos
- 3 latas de atún
- 50gr de queso rallado
- Tomate frito natural sin azúcar
- Sal
- Pimienta
- Sazonador espaguetis
- Aceite de oliva
¿Cómo se preparan?
- Precalienta el horno a 200ºC
- Lava el calabacín, córtalo por la mitad (a lo largo) y vacíalo con una cuchara poco a poco, hasta dejarlo hueco. Reserva el calabacín que sacas.
- Pon un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente, añade la cebolla cortada en juliana y póchala.
- Mientras haces la cebolla, pon en la bandeja del horno los calabacines huecos con un chorrito de aceite y sal. Mételos al horno 10-15 minutos para que se vayan haciendo.
- En este tiempo, prepara el mix de pimientos y el calabacín (puedes meterlos al microondas 7 minutos a máxima potencia para que se hagan al vapor) y añádelo a la cebolla.
- Una vez tengas la mezcla de verduras, añade tomate frito natural, el sazonador, sal, pimienta y las latas de atun.
- Ahora saca los calabacines del horno y rellénalos con la mezcla de las verduras y el atún.
- Pon encima el queso rallado y vuélvelos a meter al horno durante 5 minutos (hasta que se gratine)
- Colócalos en el plato y disfruta
Esta receta es perfecta para toda la familia, alta en proteína, alta en fibra y baja en calorías por lo que es ideal para cuando se sigue una dieta para perder peso.