Tortilla de verduras ¡Pierde peso!

por | Oct 14, 2020 | dieta, Hábitos saludables, perder peso, Recetas | 0 Comentarios

Estos días de sol, nubes, lluvia y calor nos vuelven locos, igual que ocurre con los menús y las comidas diarias, especialmente cuando estamos a dieta.

Por ello, aprovechando que estamos en la época de la calabaza vamos a dejaros una receta  de un plato saludable, sencillo, nutritivo y muy sabroso: la tortilla de calabaza, pimiento y berenjena Es una opción más ligera que la tradicional tortilla de patatas pues no necesita mucho aceite para su preparación, y queda muy jugosa gracias a la cantidad de verduras.

Ingredientes para la tortilla saludable

Para preparar esta tortilla de calabaza, pimiento y berenjena para 2 personas necesitas:

  • ½ Cebolleta
  • 1 Pimiento rojo pequeño
  • 1 Berenjena pequeña
  • 100g de Calabaza
  • 1 tomate rallado
  • 4 claras de huevo
  • 2 Huevos enteros
  • 100 ml de Leche o bebida vegetal
  • Cúrcuma en polvo
  • Pimienta negra
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas provenzales o frescas

Preparación ¡Manos a la obra!Receta saludable de otoño

Para preparar esta deliciosa y jugosa tortilla saludable hay que:

  1. Lavar y picar las verduras y hortalizas en taquitos.
  2. Cocer la berenjena en el microondas 8 minutos a temperatura media. Mientras, pocha la cebolleta con una pizca de sal y un chorrito pequeño de aceite en una sartén antiadherente.
  3. Cuando la cebolleta esté transparente añade el tomate rallado y el pimientosalpimentad al gusto y déjalo cociendo 10 minutos a fuego medio (no olvides remover de vez en cuando)
  4. Añadir la calabaza y la berenjena, las hiervas que desees y cocina todo durante 15-20 minutos. Ve añadiendo agua, si es necesario, hasta que las verduras estén tiernas.
  5. Batir los huevos, las clarasla leche, la cúrcuma y la ralladura del limón. Salpimenta y mezcla con las verduras para integrar todo bien.
  6. Engrasa la sartén, antiadherente y profunda, con aceite de oliva. Caliéntala a fuego medio sin que llegue a humear y añade la mezcla de verduras y huevo, repartiéndolo  bien para que quede homogénea. Déjala cuajar unos minutos hasta que los laterales se empiecen a despegar, y dale la vuelta para terminar de cuajar por el otro lado.

¡Ya está lista para disfrutar!

Si además de la tortilla quieres algo más de acompañamiento, te recomendamos hacerla como guarnición de una pechuga de pollo o pescado plancha.

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