Receta saludable ¡Pierde peso disfrutando de la comida!

por | Oct 29, 2020 | Control de peso, dieta, perder peso, Recetas | 0 Comentarios

Para perder peso es fundamental no saltarse la dieta, y mantener el déficit calórico. Para ayudarte a cumplirlo y que no sufras pasando hambre te vamos a dar una receta saludable, perfecta para una comida o cena, se trata de alcachofas con gambas al limón.

Como sabrás, la alcachofa es una verdura con multitud de propiedades beneficiosas para perder peso:

  • Depurativa, con efecto diurético.
  • Antigrasas, favoreciendo la digestión de las grasas y la eliminación de toxinas.

Alcachofas con gambas al limón

Esta receta es ideal para la cena, pues es muy ligera y nutritiva; además, puede ser un primer plato a compartir entre dos o plato único para una persona.

Para llevarla a cabo vas a necesitar los siguientes ingredientes (para 2 personas):

  • 6 Alcachofas
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 100g de gambas cocidas, o congeladas.
  • 1 cucharada sopera de Vinagre de manzana
  • 1 cucharada sopera de vino blanco y caldo
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Pimienta negra
  • Sal

Una vez los tenemos preparados hay que:

  1. Pelar las alcachofas: llena un bowl con agua, una rama de perejil y un chorrito de limón. Cortar prácticamente todo el tallo y la punta, e ir retirando las hojas hasta llegar al corazón. También hay que pelar la base del tallo y cortar por la mitad. Pón los corazones en el bowl.
  2. Picar el ajo y dorarlo con un poco de aceite en la sartén.
  3. Añadir alcachofas y rehogar con el vino. Cuando éste empiece a evaporarse añádele otra ramita de perejil, el zumo de medio limón, el vinagre de manzana y el caldo, hasta cubrirlas.
  4. Tapas y cocer 10-15min. A fuego medio, hasta que comiencen a estar tiernas.
  5. Añadir las gambas peladas y salpimentar. Cocina todo junto, sin taparlo, hasta que el caldo se reduzca. Si las gambas las has añadido en crudo tendrás que esperar a que se cuezan.
  6. Servir y disfrutar. Os aconsejamos servir con el caldo y perejil fresco picado; además puedes espolvorear ajo en polvo para darle el toque final.

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