Receta para perder peso ¡Macarrones con atún!

por | Feb 16, 2021 | Control de peso, dieta, Hábitos saludables, Recetas | 0 Comentarios

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Cuando decidimos perder peso y ponernos a dieta, o llevar una alimentación sana, solemos pensar que hay que limitar los hidratos de carbono: adiós pasta, pan,… y tomamos altas cantidades de fruta y verdura.
Pues bien, comer sano y/o seguir una dieta no es sinónimo de pasar hambre, o de comer sólo verde. Hoy os vamos a enseñar una receta saludable, rica en nutrientes y deliciosa.
Receta pasta con atún en salsa de tomate picante
Esta receta es muy sencilla, y puedes variarla según tu gusto. Se puede tomar en caliente o templado y es muy completa, nutritiva y saciante, sin resultar pesado.
Esta receta se puede hacer con atún, bonito o salmón; o con carne de ternera o pollo. Además, el picante puedes regularlo u omitirlo.
Ingredientes:
• 200g de pasta: macarrones, plumas, penne,…
• 200g de atún fresco
• 200g de tomate en conserva al natural, o rayado por ti
• ½ vaso de vino blanco
• 1 diente de ajo
• 50g de aceituna deshuesada
• ½ cucharadita de guindilla
• Pimienta negra, sal, orégano, tomillo y albahaca (al gusto).
• Aceite de oliva virgen extra
Una vez tenemos todos los ingredientes nos ponemos manos a la obra. Pasos para realizar este plato:
1. Cocemos la pasta con abundante agua hasta que quede al dente. La escurrimos y reservamos.
2. Secar el atún con papel de cocina y cortarlo en taquitos (tamaño de un bocado). Con un poquito de aceite lo doramos en la sartén por todos sus lados y salpimentamos al gusto.
3. Añadimos el diente de ajo y la guindilla, les damos unas vueltas y añadimos el tomate.
4. Una vez hemos mezclado todo en la sartén echamos el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol, dando vueltas de vez en cuando para que no se pegue.
5. Cocinamos a fuego medio hasta que se reduzca la salsa. Si ves que se queda muy seco le puedes añadir un poco de agua.
6. Incorpora la pasta a la sartén y mezcla todo con suavidad.
7. Añade las aceitunas cortadas y hierbas aromáticas al gusto (orégano, albahaca, tomillo,…)
¡Emplatar y a disfrutar!

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