- Hoy vamos a darte una receta saludable y ligera, ideal para la cena. Se trata de berenjenas rellenas de atún, aunque también puedes rellenarla de carne picada de pollo o de otras verduras ¡A tu gusto!
Para preparar la receta necesitas:
- 1 Berenjena
- ½ cebolla
- ½ pimiento
- 2 latas de atún al natural
- 1 loncha de queso havarti light (sin grasa)
- Tomate frito natural sin azúcar
- Sal
- Pimienta
- Sazonador de pasta
- Aceite de oliva
¿Cómo se prepara?
- Precalienta el horno a 200ºC
- Lava la berenjena, córtala por la mitad (a lo largo) y vacíala poco a poco con una cuchara, hasta dejarla hueca. Reserva la carne de la berenjena que sacas.
- Pon un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente, añade la cebolla cortada en juliana y póchala.
- Mientras haces la cebolla, pon en la bandeja la berenjena hueca con un chorrito de aceite y sal. Métela al horno 10-15 minutos para que se vayan haciendo.
- En este tiempo, prepara el mix de pimientos y la carne de la berenjena (puedes meterlos al microondas 7 minutos a máxima potencia para que se hagan al vapor) y añádela a la cebolla.
- Una vez tengas la mezcla de verduras, añade tomate frito natural, el sazonador, sal, pimienta y las latas de atún.
- Ahora saca la berenjena del horno y rellénala con la mezcla de las verduras y el atún.
- Pon encima el queso y vuélvelos a meter al horno durante unos minutos (hasta que se gratine)
- Colócalos en el plato y disfruta
Esta receta es perfecta para toda la familia, alta en proteína, alta en fibra y baja en calorías por lo que es ideal para cuando se sigue una dieta para perder peso.
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