Merienda saludable: receta galletas de avena y yogurt

por | Sep 8, 2021 | dieta, Hábitos saludables, perder peso, Recetas | 0 Comentarios

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Cuando estamos realizando una dieta para perder peso o para eliminar grasa es importante tener en cuenta la restricción calórica y contar los macronutrientes para poder alcanzar el objetivo marcado.

Por regla general, a la hora de la merienda apetece algo dulce, una pasta para acompañar el café, por ejemplo. Sin embargo, no suele ser aconsejable. Por ello, hoy vamos a darte una receta deliciosa, saludable y sin azúcar para que puedas quitarte ese antojo y olvidarte de la ansiedad.

Las galletas de avena y yogur sin azúcar están riquísimas y son ideales para tomar en el  desayuno, en la merienda o como picoteo saludable y nutritivo a cualquier hora del día.

Ingredientes para las galletas de aven

Para preparar estas galletas, alrededor de 30, necesitarás:

  • 4 Huevos M
  • 5 Ml de esencia de vainilla
  • 45gr de Yogur griego natural o Skyr
  • 5gr de aceite de oliva virgen extra o coco
  • 200gr de copos de avena finos
  • Una pizca de sal
  • 5gr de semillas de chía (opcional)
  • 2gr de canela molida

Elaboración de galletas de avena y yogur sin azúcar

Merienda saludable: receta galletas de avena y yogurt

Una vez tengas los ingredientes preparados hay que:

  • Precalentar el horno a 180ºCy preparar colocar en las bandejas del horno papel de hornear.
  • Batir con unas varillas los huevos con la vainilla. Después ve añadiendo el yogurt(escurrido), el aceite y la sal y sigue batiéndolo un poco más.
  • Añade los copos de avena y mézclalo bien hasta obtener una masa homogénea, húmeda pero maleable.
  • Incorporar la canela molida y las semillas de chía al gusto, de hecho puede sustituir las semillas por trocitos de frutos secos.
  • Dale forma a las galletas cogiendo porciones de la masa y, con las manos humedecidas, aplástalas. Cuánto más fina quede más crujientes estarán.
  • Mételas al horno durante unos 15-20 minutos, hasta que se doren y empiecen a tostarse un poco, ¡cuidado que no se quemen!.
  • Sácalas y déjalas enfriar completamente sobre una rejilla.

Al no contener azúcar ni endulzantes pueden resultar algo sosas pero tiene fácil solución, añade unas gotitas de sucralosa, sacarina líquida, stevia, etc.

¡A disfrutar!

 

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