Estar a dieta y querer perder peso no es sinónimo de tener una dieta aburrida, ni de comer siempre lo mismo, y la prueba de ello está en estos flamenquines fit.
El flamenquín es un plato típico de Córdoba que se prepara de diversas maneras, ya que con los años cada cocinero ha ido añadiendo su toque personal. Pero, el tradicional consiste trozos de jamón serrano, macerados en vino, enrollados en lomo de cerdo, rebozado en pan rallado y frito.
Se trata, como puedes ver, un plato muy calórico y prohibido en las dietas de pérdida de peso; pero, eso no es un problema, hoy vamos a enseñarte la receta del flamenquin Fit, para que puedas disfrutar de este plato tradicional andaluz sin preocuparte por la dieta.
Receta del Flamenquín saludable
Para prepara Flamenquines “fit” necesitarás los siguientes ingredientes:
- Pechuga de pollo
- Fiambre de pavo, de pollo o jamón york según tus gustos
- Queso bajo en grasa en lonchas
- Orégano
- Huevos
- Copos de avena suaves, pan wasa o harina integral
- Sazonador de bacon y queso (opcional)
Cómo se prepara un Flamenquín Fit
Para cocinar este plato debes seguir los siguientes pasos:
- Precalentar el horno a 200º
- Cortar las pechugas de pollo en filetes. Si decides usar el sazonador, es el momento de emplearlo.
- Coloca encima de las pechugas fileteadas unas lonchas de fiambre de pavo, pollo o york.
- Espolvorea sobre ellas orégano, al gusto.
- Colocamos el queso bajo en grasas sobre ellas.
- Enrollamos y colocamos unos palillos para que se mantengan cerrados.
- Ahora, batimos el huevo y preparamos en un plato los copos de avena, el pan wasa triturado o la harina integral (lo que hayas elegido).
- Introduce el rollo preparado en el huevo y, después, en el plato de harina.
- Coloca los flamenquines en la rejilla del horno (sobre un papel de hornear),
- Hornéalos durante 25-30 minutos,